Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года

20 апреля 2016, 09:45

По состоянию на 1 апреля 2016 года в сравнении с аналогичной датой 2015 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилась на 32,1 %, овец и коз - 15,2 %, лошадей - на 31,5 %, а поголовье птицы увеличилось на 21,4 %. Об этом сообщает пресс-служба Чеченстата.

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года

В январе-марте 2016 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях республики сократились на 47,7 % и составили 230 тонн.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось снижение удельного веса производства мяса птицы по сравнению с январем-мартом 2015 года.

В январе-марте 2016 года в сельскохозяйственных организациях надоено 613 тонн молока (114,9 % к уровню предыдущего года), надои молока на 1 корову составили 780 кг, что на 6 кг больше прошлогоднего уровня.

Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

Молочную ферму на 1,2 тыс. голов планируют открыть в Чечне в 2021 году...

В Чеченской Республике увеличилась численность крупного рогатого скота...

Чеченская республика: Минсельхоз ЧР разрабатывает трехлетнюю программу поддержки КФХ и ЛФХ...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области развивается животноводство
21 октября 2020, 14:59
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 15 октября обсудил показатели животноводческого комплекса молочного направления в селе Озерки во время рабочей поездки в Чердаклинский район. По словам главы региона, ООО «КФХ Возрождение» – одно из крупнейших...
Кубанское животноводство: новая точка отсчета
15 октября 2020, 16:46
На сегодняшний день животноводство - одно из ключевых направлений продовольственной безопасности Краснодарского края. Благодаря внедрению современных технологий и модернизации производства отмечается рост во всех сферах отрасли. Впервые за три десятилетия региону удалось нарастить поголовье...
ФГБУ «ВГНКИ» провело научную онлайн-конференцию «Обеспечение безопасности продукции АПК (животноводства) от поля до прилавка»
12 октября 2020, 10:55
8 октября в рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020 специалисты ВГНКИ провели научную конференцию по вопросам обеспечения безопасности животноводческой продукции агропромышленного комплекса России. Модератором мероприятия выступил заместитель директора,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение