В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса

17 мая 2016, 14:22

В республике распределены гранты на развитие между 222 сельхозпроизводителями

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса

В Чечне получат поддержку от властей региона 222 жителя республики, которые решили заняться производством молока, мяса и выращиванием зерновых культур. На развитие собственного хозяйства им будут выделены гранты по программе поддержки сельхозпроизводителей.

Как сообщили ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе главы и правительства региона в общей сложности на предоставление господдержки труженикам села власти Чечни выделят 173 млн рублей. По словам заместителя министра сельского хозяйства ЧР Исы Усманова, желающих получить гранты было значительно больше.

Из нескольких тысяч человек были отобраны те бизнес-планы, которые предполагали быструю окупаемость проекта, предоставляли рабочие места, объемы производства которых бели больше, чем у других. Также комиссия отдавала предпочтение проектам в сфере молочного и мясного животноводства и выращивания зерновых культур.

В настоящее время в республике животноводство и растениеводство являются ведущими отраслями. По итогам прошлых лет достигнуты хорошие результаты в производстве мяса птицы, говядины, молока, фруктов.

Напомним, летом 2014 года в Чечне была принята программа развития сельского хозяйства, рассчитанная на 2014−2020 годы. Финансирование программы ведется за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также иных источников.

В соответствии с документом в регионе осуществляется в том числе и поддержка малых форм хозяйствования, создаются условия для эффективного использования земель сельхозназначения, стимулирования роста производства основных видов сельхозпродукции и производства пищевых продуктов.

В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров призвал направить все усилия властей региона для того, чтобы сельское хозяйство вновь стало одной из прибыльных и ведущих отраслей экономики республики.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...
Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока
15 июня 2017, 11:08
Фермеры Алтайского края показали неплохие результаты по части наращивания производства животноводческой продукции.  В фермерских хозяйствах региона по сравнению с прошлым годом почти на 23% увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Всего насчитывают 104 тыс. голов. Например, овец...
В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока
7 июня 2017, 00:53
Больше мяса стали производить в Тульской области различные сельхозорганазации и фермерские хозяйства, сообщает Туластат. В январе-марте 2017 года в регионе произведено 28,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, 39,1 тысячи тонн молока, 110,8 миллиона штук яиц. – По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение