В Чеченской Республике построят восемь молочных комплексов

10 октября 2013, 14:32
В рамках республиканской программы «Развитие молочного скотоводства на 2013-2015 гг.» в Чечне построят восемь молочных комплексов. Об этом сообщил руководитель Департамента экономики и анализа МСХ ЧР Бадрудди Бисултанов.

По его словам, главная задача программы - создание условий для развития продуктивной базы молочного скотоводства, совершенствование организационно-технологических приемов ведения отрасли и государственная поддержка отрасли молочного скотоводства.

Общий объем финансирования программы составляет свыше двух миллиардов рублей. Строительство будет осуществляться за счет средств федерального и республиканского бюджетов, а также внебюджетных источников.

«За три года планируется построить восемь молочных комплексов, приобрести 2 400 голов товарного продуктивного молодняка. Таким образом, валовое поголовье скота увеличится с 109,1 тыс. до 115 тыс. коров. Средний удой молока достигнет от 3886 кг до 4500 кг, а производство молока повысится до 296,6 тыс. тонн», - рассказал Б. Бисултанов.

Он напомнил, что молочное скотоводство ЧР за последние годы претерпело большие изменения. Известные события последних лет, высокие цены на энергоресурсы, комбикорма, технику и продукцию животноводства привели к сокращению поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров. По сравнению с 1990 годом поголовье коров в общественном секторе сократилось в 47,3 раза, объёмы производства молока снизились в 255 раз.

«Предпринятые в 2008-2012 гг. в рамках государственной программы меры по развитию животноводства республики позволили приостановить ухудшение состояния республиканского скотоводства. Удой молока на фуражную корову в 2012 году в сельхозорганизациях составил 3866 кг, что на 1800 кг больше по сравнению с условно эталонным 1990 годом», - подчеркнул он.

Он также отметил, что изменился породный состав в сторону преобладания высокопродуктивных генотипов молочного скота, передает ИА «Казах-Зерно».

«Ускоренное развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока позволит в перспективе научно обоснованно и в интересах всего населения удовлетворить спрос на молоко и молочные продукты за счёт собственного производства», - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов
16 июня 2017, 10:27
Воронежское ООО «ЭкониваАгро» Штефана Дюрра намерено в 2018 году построить в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях три новых молочных комплекса (2,8 тыс. голов каждый) общей производственной мощностью 26 тыс. тонн молока в год, сообщили «Абирегу» в...
«Молвест» заморозил строительство молочных комплексов
23 марта 2017, 09:44
Причиной стали задержки с компенсацией инвесткредитов Холдинг «Молвест» приостанавливает строительство двух молочных комплексов в Воронежской области общей стоимостью 3,2 млрд руб. из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование...
Во Владимирской области запустят новые молочные комплексы
11 апреля 2016, 13:55
В текущем году во Владимирской области планируется строительство двух новых животноводческих комплексов по производству с общей вместительностью в 1 600 скотомест. Оба объекта будут созданы на двух предприятиях Юрьев-Польского района - ООО «Красное Заречье» и в СПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение