В Чеченской Республике будет построен завод по производству детского питания и восточных сладостей

06 августа 2014, 12:32

Стоимость проекта, который уже находится на стадии реализации, составит почти миллиард рублей (957 млн. рублей).

В Чеченской Республике будет построен завод по производству детского питания и восточных сладостей

Производственный процесс будет автоматизированным. На предприятии будет трудоустроено около 100 человек, сообщает пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Предполагается, что завод будет производить и сбывать более полутора тысяч тонн (в год) восточных сладостей (нуга, рахат-лукум, молочный щербет, козинаки, орехи в глазури, зефир) и более 30 тысяч банок продуктов детского питания (паштеты, различные виды каш и пюре и другие виды продукции).

ООО «Лидер-К» предполагает реализовывать свою продукцию, как в Чеченской Республике, так и за ее пределами, составив конкуренцию крупным игрокам на рынке производства детского питания и восточных сладостей.

Анализ рынка сбыта показал, что планируемый объем производства продукции обеспечен платежеспособным спросом населения Чеченской республики и соседних регионов.

В настоящее время рынок продуктов детского питания в России уверенно развивается. На данном рынке присутствуют как отечественные, так и импортные производители. Развитие российского рынка связано с повышением рождаемости в последние годы, с увеличением доходов населения, а также ростом занятости женщин.

Изменилась культура потребления продуктов детского питания: родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию.

По прогнозам специалистов, в 2013 - 2017 гг. объем производства детского питания в России будет расти в среднем на 4,6% в год. В 2017 г. он составит 1,61 миллиона тонн.

По прогнозам BusinesStat, в 2013 - 2017 гг. на фоне сокращения производства леденцовой карамели и умеренного роста остальных категорий, производство сахаристых кондитерских изделий (восточных сладостей) в России будет иметь небольшой ежегодный прирост. В 2017 г. производство составит 449,5 тысячи тонн.

Также в разделе:

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская PepsiCo построит крупный завод по производству детского питания из молока
15 ноября 2016, 11:45
Это одна из самых стабильных категорий, оценивают эксперты Во вторник президент PepsiCo в России, на Украине и в СНГ Сильвиу Попович и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подпишут протокол о намерениях построить завод детского питания, сообщил «Интерфакс» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: