Чеченские фермеры собираются накормить россиян молоком, сметаной и мясом

18 августа 2014, 12:12

Фермерские хозяйства Чечни готовятся к расширению. Аграрии планируют увеличить поголовье скота и открыть новые торговые представительства. После введения Россией ответных санкций для Запада местные аграрии заявили, что смогут обеспечить качественной продукцией и центр страны.Чеченские фермеры собираются накормить россиян молоком, сметаной и мясомТолько с одной небольшой фабрики, расположенной в Кучалойском районе Чечни, каждую неделю отправляют в Кабардино-Балкарию 10 тонн куриного мяса. Предприятие поставляет продукцию не только на прилавки собственных магазинов, но и в соседние регионы. Большинство рабочих задействованы на погрузке. Заказы поступают из Северной Осетии, Дагестана и Ставрополья. Как выяснила корреспондент НТВ Фатима Дадаева, при необходимости производитель готов поставлять свою продукцию и в регионы центральной России.

Ваха Кастоев, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики: «Мы не можем реализовать свою продукцию из-за того, что нам завозят дешевую продукцию. Люди, естественно, кидаются на дешевое».

В этом же госхозе работает животноводческая ферма, оснащенная современным европейским оборудованием. Племенной скот здесь кормят только собственными кормами без добавления вредных стимуляторов. С вводом санкций на импорт мясо-молочных продуктов фермеры планируют увеличить поголовье скота, используют для этого оборотные средства. Уже в будущем году введут в строй новую мясо-молочную ферму на 1200 голов.

Система дойки налажена так, что работает без посредников. Свежее молоко от коров сразу перекачивается по трубам в емкости для охлаждения, а разливается без доступа кислорода, что позволяет увеличить срок хранения готового продукта. Электронное оборудование практически работает самостоятельно, рабочих рук тут немного.

Мясо-молочные продукты с товарным знаком «халяль» пользуются спросом у местных жителей. Халяльная продукция не противоречит нормам ислама и здоровому образу жизни. Мясо в готовом виде в республику не завозили и до объявления санкций. Забивание птиц или животных проходит по мусульманскому ритуалу, а вместо заморских деликатесов местные производители предлагают холодные закуски на любой вкус. Для удобства покупателей собираются открыть торговые дома в Москве и в крупных городах России.

Источник: www.ntv.ru

Также в разделе:

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...
Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение